2010年11月13日土曜日

ラーメン屋金豚@野方

ブログとか、写真撮影とかラーメンの記録を取り始めるずっと以前に一度、訪問したっきりでした。どこかと混同したのか、あっさり系の印象を持っていましたが、今回の訪問で、誤りであったことが判明。
今回は、普通のラーメンと「とんラーメン坦々麺の3杯(+おにぎり)を食べてみました。
普通のラーメンは、丁寧にあく抜きされた、しかしコッテリ感のあるスープに、バリ固、いまどきの博多ラーメンです。
「とんラーメンは、だれ+コショウ味、白ネギたっぷりです。坦々麺ラーメンスープをベースに、ラー油を回しがけ。
どれも、オリジナリティある創作です。みなさん書かれているように、某有名店の真向かいにありますが、全然違うテイストで勝負されており、開店以来、数年を経過し、独自のポジションを確立している模様。スタッフもみな若く、これからも末長く続いていきそうです。




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